Как сделать живую стену дома

Живая стена — это несложная конструкция, которую вы можете наполнить любимыми растениями и наслаждаться ими в любое время года независимо от сезона. Также она может стать интересной деталью в дизайне вашего сада или необычным украшением внешнего вида загородного дома.

Материалы: деревянный поддон любого размера. Его можно приобрести в садовом магазине или поискать в сарае. ландшафтная ткань. Такую ткань также можно найти в любом магазине товаров для сада, но лучше всего обращаться в небольшие садовые магазинчики, которые, как правило, предоставляют возможность приобрести не целый рулон, а ровно столько, сколько вам нужно (зависит от размеров выбранного вами поддона). наждачная бумага строительный степлер молоток и гвозди почва для растений. Выбирайте почву, подходящую для тех растений, которые вы собираетесь высадить. Необходимый объем также зависит от размеров поддона. растения на ваш выбор

Инструкция:

1. Подготовка поддона: с помощью наждачной бумаги сделайте поверхность поддона гладкой и ровной.

Если ваш поддон имеет открытую заднюю сторону, необходимо взять 3 — 4 нетолстых доски и прибить их (расположив на равном расстоянии друг от друга), используя по 2 гвоздя на каждую.

2. Сложите вдвое или втрое ландшафтную ткань и, используя строительный степлер, обшивайте ей поддон сначала с задней стороны, затем — правую и левую сторону, закрепляя оставшуюся ткань спереди и по бокам

3. Положите поддон горизонтально и заполните его почвой через щели между досками.

Не забудьте оставить достаточно места для растений.

4. Высадка растений.

Высаживать растения следует в направлении снизу вверх.

Убедитесь в том, что почва плотно уложена по всей длине поддона, а растения плотно сидят между досками, не имея возможности деформироваться при перемещении поддона.

5. Обильно полейте растения и оставьте стену в горизонтальном положении на 1-2 недели для того, чтобы растения прижились и пустили корни.

Через 1 — 2 недели стена может принять вертикальное положение.

Имейте в виду: когда стена находится в вертикальном положении, поливать растения следует сверху вниз. При этом растения сверху поливаются обильнее, чем нижние, поскольку вода, поступающая сверху, моментально просачивается к нижнему уровню.