Декорируем стол комиксами и марками

Чтобы из обычного предмета сделать уникальный, воспользуемся интересной техникой декорирования. Имя ей — декупаж. Можно создавать подарки своими руками, украшения, декорировать предметы интерьера, посуду, обувь и многое другое. То, куда заведёт вас ваша фантазия, не скажет никто, но мы можем показать вам, что можно сделать с деревянными, стеклянными и пластиковыми предметами при помощи лака, клея и рисунков для декупажа.
Любителям комиксов посвящается весьма эффектный стол. Здесь нет ничего сложного. Для декупажа стола необходимо набрать множество картинок из комиксов. Компановка в единую композицию производиться до начала работ с клеем. Конечно, позже вы можете позабыть, как именно вы их складывали, для этого воспользуйтесь фотоаппаратом. Разложили на столе все картинки, как надо, и сфотографировали. Декупаж сразу становится легче.
Помните, если одна картинка наезжает краем на другую, то клеить надо сначала первую, а после высыхания вторую. Иначе могут быть волдыри. На подготовленную поверхность всё должно лечь идеально. Пластик обезжиривайте, дерево зашкурьте. Предварительно наносите грунтовку. После полного высыхания всех кусочков бумаги, декупаж стола заканчивается многослойным покрытием лаком. Разумеется, с выжидание времени для сушки каждого слоя. Для такого декорирования подходит лак для декупажа, но помните, что у каждого лака разная степень износостойкости. Поэтому эксплуатация такого предмета должна быть соответствующая.
Технология декупажа этого чайного столика не далеко ушла от прошлого стола. Декор получается броский, активный. Такой стол хорошо привлекает внимание, его хочется рассматривать и рассматривать. Любители собирать марки не особенно впечатлятся таким декупажем стола, потому что они предпочитают хранить свои сокровища вдали от пыли и влаги. Ну, а нам, простым смертным может приглянуться такой предмет интерьера. Сложностей в разглаживании морщинок при нанесении клея или лака практически нет. Марки относительно небольшого размера и на плотной основе, они будут хорошо ложиться на клей. Однако, выпуклости на поверхности будут, поэтому несколько слоёв лака просто необходимы.