Вьетнамская вышивка шелком по шелку

Вышивка гладью шелком по шелку во Вьетнам пришла с Китая, который считается первой страной, в которой стали производить этот благородный материал. Этот вид прикладного искусства, который прославил эту богатую на таланты страну.
Техника вьетнамской вышивки делиться на одностороннюю и двустороннюю. Кроме того, стежки могут выполняться нитями разной толщины, а их цветовая палитра просто бесконечно. Все это необходимо для того, чтобы рисунок был очень реалистичными. Кроме того, это дает огромный простор для творчества, что позволяет рукодельницам создавать удивительные картины в любом живописном жанре, начиная от флористики и заканчивая пейзажем и портретом.
Ранее вышивкой шелком по шелку во Вьетнаме занимались исключительно женщины, однако, в наше время этим мастерством в совершенстве владеют и некоторые мужчины. Самый яркий пример – это мастер Нгуен Тьен. Он замается вышивкой уже больше 40 лет, и достиг такого мастерства, что его картины путают не только с работой художника, но и с фотографиями.